工作动态

    连日来,三台县人社局分别在芦溪、西平、双乐等镇乡举办就业扶贫专场招聘会,县社保局牢牢抓住这一大好机会,把社保政策宣传搬进就业扶贫招聘会活动现场。

    在招聘会现场悬挂社会保险法、工伤保险条例宣传标语3条,摆放宣传展板2块,设置社保政策、工伤保险咨询、职业病防护等宣传台。落实了5名政策熟,业务精的专业人士,积极向前来参会的用工单位及求职者宣传讲解社保政策、工伤保险条例、“同舟计划”建筑业工伤保险专项扩面行动以及各项险种的缴费标准、办理流程等相关政策知识。对企业及求职者提出的社会保险参保好处、养老保险与城镇职工养老保险相互转移、城乡居民城镇职工(个体参保人员)基本养老保险费补缴、全民参保登记、社保卡办理、医保报销等进行耐心细致的解答。求职者一个接着一个的把在平时工作、生活中遇到的社保等问题抛给现场社保工作人员,工作人员一一为他们答疑解惑。3天的招聘会活动共接受群众现场咨询1200余人次,免费发放社会保险政策、全民参保登记、养老保险与城镇职工养老保险相互转移、城乡居民城镇职工(个体参保人员)基本养老保险费补缴工伤保险条例、各项业务办理须知、一次性告知书及艾滋病、职业病防护等宣传资料15000余份。

    通过宣传,使广大老百姓对社会保险政策有了更进一步的深入了解,充分认识到了全民参保登记和多缴多得,长缴多得的好处,同时也大大提高了他们维护自身合法权益的意识,为社保工作的顺利推进奠定了坚实基础。