工作动态

    近日,经开区劳保中心在经开区塘汛镇桃园村开展新一轮干部进村(社区)帮助服务活动。

    顶着炎炎烈日,经开区劳保中心20余名志愿服务者臂戴志愿者标志,手持火钳、铲子、垃圾袋等工具,围着塘汛镇桃园村居民小区及小区文化广场,对居民活动区域的卫生死角、张贴广告等进行清理。同时还将最新的社保参保政策及劳动就业政策发给当地村民。当天清理出烟蒂、饮料盒、白色垃圾等垃圾25袋,清理小区“牛皮癣”20余处,发放政策宣传资料200余份。志愿服务者们在服务过程中积极主动,不怕脏,不怕累,干的热火朝天,用自己的实际行动直接服务群众,充分发挥在服务群众中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,让村民的生活环境更加安逸、对劳动和社会保障政策更加了解。

    此次活动,以基层组织为服务力量,以村(社区)的居民小区为服务阵地,直接面对面服务村民,受到了当地居民的好评。

                                                                      (经开区劳动保障服务中心)