工作动态

    9月28日,市重督组三组副组长黄传钢带领市人社局、市社保局相关人员到三台县督查指导全民参保登记工作。三台县委常委、组织部部长窦建磊代表县委、县政府出席会议并发表重要讲话。

    督查组一行现场翻阅查看了全民参保登记工作相关文件资料,重点检查了全民参保登记工作组织保障情况、安全保密情况、入户调查情况与数据采集真实性和全民参保登记工作考核自评情况,并随机抽查,电话回访被调查对象。

    座谈会上,三台县社保局负责人详细汇报了全县全民参保登记工作总体进展情况、相关数据分析情况、存在的问题和下步工作打算。

    督查组一行通过现场翻阅查看相关资料文件和随机抽访被调查对象及听取汇报,对三台县的全民参保登记工作给予了充分肯定:一是领导重视,组织有力;二是制度完善,经费落实;三是措施明确,推进有力;四是登记工作效果明显,得到了省市领导检查的好评。同时指出了存在的问题。并希望进一步做好后续工作,加大宣传力度,提高数据回盘质量,加强考核评估,注重保密。

    会上,窦部长对督查组一行的到来表示了热烈欢迎,感谢督查组的督查指导,同时对当前和今后的全民参保登记工作提出了要求,为以后的工作开展指明了方向。

    三台将以此次督查为契机,按照省市的总体部署和要求,进一步做好全民参保登记后续各项工作,对录入数据进行动态管理,严格纠正错误数据、重点清理无效数据,确保全民参保登记质量和实现社会保险人群全覆盖的目标。