全民参保登记

    一是健全督查考核机构。梓潼县人社局建立健全全民参保登记工作督查考核工作,加强组织领导,狠抓全民参保登记专项督查考核工作。

    二是定期定点检查督查。2017年8月18日至9月20日,县人社局根据登记情况,通过”罚点球”的方式,每日通报全民参保登记工作进度。

    三是深入实地督查抽查。2017年8月23日至31日、9月12日至15日县人社局深入文昌、许州、黎雅、观义等乡镇对全民参保登记工作进行阶段督查,直面问题,正视问题,对负责的工作人员当面指出工作中存在的不足,做到立行立改。

    四是做好数据检查。2017年9月20日至23日,县人社局对全民参保登记数据筛查比对,随机电话抽查,对查出的问题以“亮黄牌”方式,限期整改,确保任务完成。

    五是逗硬考核评估效果。9月25日至26日,县人社局对经开区和文昌、长卿等乡镇的全民参保登记工作进行评估验收,对任务完成好的乡镇和单位进行通报表扬,对完成差的乡镇和单位进行重点督促,做到“扶上马送一程”,实现全面参保。