今天是:
工作动态

我市召开工伤预防成员单位联席会议

2021-08-16 14:22 作者:社保局管理员  来源:社会保险事务中心
字体:【    】 打印


为全力抓好我市工伤预防工作,认真贯彻落实人社部等八部门联合印发的《工伤预防五年行动计划(2021-2015年)》文件精神,促进我市工伤预防五年行动计划开好局、起好步,实施好2021年工伤预防项目。8月13日上午,工伤预防成员单位联席会议在市第三人民医院召开。


会议由市人社局党组成员、市社保中心主任李邦宏主持。市人力资源和社会保障局、市经济和信息化局、市财政局、市住房城乡建设委员会、市交通运输局、市卫生健康委、市应急管理局、市总工会八部门领导及市社保中心、市第三人民医院工伤预防工作分管领导及相关科室负责人、重点企业、行业协会、社区代表等30余人出席。


绵阳市第三人民医院院长王继生作为本项目承办方致欢迎辞并表态发言。王院长表示,将举全院之力,一如既往地坚持“人民至上、生命至上”理念,以新时代医务人员的担当和奉献,高质量落实工伤预防项目各项工作任务,全力推进我市“预防、补偿、康复”三位一体工伤保险制度体系高质量建设发展。


市人社局工伤保险科科长贾凤谊就工伤预防联席会议成员单位增加为八部门及各部门职责进行了说明。


市社保中心副主任周关平通报了2020年我市工伤预防工作开展情况及下一步工作开展思路;工伤待遇支付科科长黄梅对绵阳市工伤预防费用管理使用办法及2022年度工伤预防费用提取相关情况作了说明。


绵阳市第三人民医院纪委书记何如详细介绍了三医院《2021年绵阳市工伤预防项目实施方案》,会议一致审议通过本实施方案。


工伤预防相关部门及与会代表就工伤预防五年行动计划和市第三人民医院2021年工伤预防实施方案进行了热烈的讨论交流,提出了建设性意见和建议。


李邦宏主任代表工伤预防成员单位牵头部门宣布,绵阳市工伤预防五年行动计划暨2021年工伤预防实施项目正式启动。他强调,工伤预防工作是我们八部门的共同工作,希望各联席单位发挥部门优势,资源共享,共同努力,在工伤预防五年行动计划中做出绵阳特色,促进2021年工伤预防项目顺利完成。

浏览次数:

电话:0816-2238567 2233691

网站标识码:5107000011 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110372号