今天是:
工作动态

市社保中心召开2021年度年终总结会议

2022-01-28 16:37 作者:社保中心管理员  来源:社会保险事务中心
字体:【    】 打印

岁末年终细盘点,齐心协力谱新篇。1月27日上午,市社保中心召开以“亮实绩、开新局、创一流”为主题的2021年度总结会。市人社局党组成员、市社保中心主任李邦宏出席会议并讲党课。中心副主任杜元首代表领导班子对2021年度党史学习教育及各项重点工作进行全面总结,中心各科室负责人围绕2021年度党建、业务工作完成情况、存在不足及2022年工作计划进行述职,讲述特色亮点、查摆存在问题、谋划新年蓝图。


(杜元首副主任代表中心领导班子述职)


(中心科室负责人述职)

会议明确2022年中心工作总体思路和重点任务,以中央十九届六中全会、省委十一届十次全会及市委八届二次全会精神为引领,按照局党组开展“五大提升”活动为总纲,以“改革、创新、发展”三个关键词为总抓手,围绕全年重点工作安排部署,从优化职能设置、流程再造创新入手,落实精细化业务管理,做实做细特色经办服务,着力构建“一科室一品牌”、“一支部一特色”,让千头万绪事最终打包成“社保一件事”, 努力全面提升社保服务质效,全力争创一流业绩。


(李邦宏主任讲党课)

随后,李邦宏同志以“学史明理,领悟历史启示”、“学史增信,彰显精神风貌”、“学史崇德,提升能力素质”、“学史力行,助推社保发展”为切入点为全体党员干部上了一堂生动的党课。

李邦宏同志强调,要深刻认识新时期、新阶段,社保战线面临的形势背景,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实为人民群众提供优质、高效、温暖的人社社保服务,不断提升群众幸福感、获得感和满意度。

一是完善风控,筑牢底板。增强内部稽核防控,强化风控管理机制,提升群防共治效能,防患于未然,确保基金安全平稳运行。二是问题导向,补齐短板。立足当前社保实际,通过理顺科室职责关系, 解决权限交叉、流程优化、内部流转等突出问题,逐步构建起完整统一的业务生态链,以实干担当的实际行动,解决群众操心事烦心事揪心事。三是争先创优,打造样板。紧扣大局,对比标杆,自觉把绵阳社保工作放到全省乃至发展大格局中去审视和谋划,持续深入推进党建与业务相融,全力打造绵阳人社社保特色品牌。

 

浏览次数:

电话:0816-2238567 2233691

网站标识码:5107000011 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110372号