今天是:
工作动态

市社保中心开启今年首场“社保讲堂”网络培训

2022-05-16 13:17 作者:社保中心管理员  来源:社会保险事务中心
字体:【    】 打印

5月13日下午,绵阳市社保中心启动了今年首场“社保讲堂”网络培训,本次培训的主题是“职业年金是否纳入机关事业单位退休人员养老待遇计算对其最终待遇的影响”。培训由职工养老待遇科科长雷莉主持,副科长秦雯讲授,各县市、园区养老待遇工作分管领导、相关科股室负责人和工作人员参加了培训。


“社保讲堂”网络培训是市社保中心以往“业务小讲堂”的升级版,是中心为打造质效一流,群众满意的社保经办服务模式而实施的经办服务提升专项行动中的一项重要内容。培训在每周五下午以腾讯视频网络会议的方式进行,针对全市社保工作难点问题口径不统一、政策理解有偏差、新到岗人员业务不熟悉等问题开展专题培训,由市社保中心及县市区、园区业务骨干进行专题授课。

本次培训后,县市区、园区业务经办人员普遍反映,他们进一步加深了对机关事业单位退休人员养老待遇、职业年金相关政策以及机保改革路径的理解,对今后处理相应问题及回答相关咨询有了更清晰、明确的标准和口径,参保人员也更能接受,从而减少经办中的矛盾,提高参保群众满意度。


(职工养老待遇科供稿)

浏览次数:

电话:0816-2238567 2233691

网站标识码:5107000011 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110372号