今天是:
工作动态

市社保中心召开全市社保经办工作推进会

2022-08-22 10:47 作者:社保中心管理员  来源:社会保险事务中心
字体:【    】 打印

近日,市社保中心召开2022年全市社会保险经办工作推进会议,深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,认真落实省第十二次党代会精神,分析当前社保工作面临的形势背景,安排部署下一步各项重点工作。市人社局党组成员、市社保中心主任李邦宏出席会议并讲话。各县(市、区)作会议交流发言。


会议指出,今年以来,全市各级经办机构围绕中心、服务大局,参保扩面、待遇发放、经办服务等各项工作取得新成效。全市各级经办机构要统一思想认识,提高政治站位,牢固树立全市“一盘棋”意识,全力构建市县一体协同发展格局。

会议强调,在具体工作中要通过念好“快、优、实”三字经,奋力完成全年各项目标任务。一是“快”:要准确把握当前社保工作形势,弘扬敢为人先精神,先人一步快人一招,着力在经办服务“快”字上下苦功,对标对表年度目标任务,对照先进典型,坚持问题导向、找准短板弱项、迅速查漏补缺,夯实各项基础性工作,力争在养老保险全国统筹大背景下争创一流,做出实际成效。二是“优”:要全力推动社保经办服务提质增效,围绕群众反映集中的痛点堵点问题,以开展“人社服务体验官”活动为契机,体验式、融入式走流程对群众办事高频业务全程检验,通过对经办服务事项进行全链条梳理优化,全面补齐经办服务短板,实现低风险业务直接办、中风险业务复核办、高风险业务联审办的经办服务模式,全面提升优化经办服务锚定群众满意目标。三是“实”:要深刻认识到社保工作是一项与民生息息相关实之又实、细之又细的工作,务必要真抓实干、务求实效,做到谋划工作要实、制定措施要实、推进工作要实,以实实在在的工作成效回应群众诉求。同时,要强化督导问效,从实从细确保各项工作有序推进,强化责任担当,狠抓工作落实,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!


市社保中心在家班子成员,各县(市、区)社保经办机构负责人以及中心各科室负责人参会。

 

浏览次数:

电话:0816-2238567 2233691

网站标识码:5107000011 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110372号